/

Антонов Юрий

Скачать ноты песен Юрий Антонов

 

Юрий Михайлович Антонов (род. 19 февраля 1945, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — советский и российский композитор, эстрадный певец и поэт. Народный артист Российской Федерации (1997)

Учился в Молодечненском музыкальном училище по классу народных инструментов.  

В 1969 году Ю. Антонова приглашают на работу в популярный ленинградский ВИА «Поющие гитары» в качестве инструменталиста-клавишника. В этом коллективе Ю. Антонов впервые становится вокалистом. Тут прозвучали и первые песни авторства Ю. Антонова «Аэропорт», «Где же смелость?», «Стой, не стреляй, солдат!», но особую популярность ансамблю и самому Юрию Антонову приносит его песня «Нет тебя прекрасней» на слова ленинградских авторов Ирины Безладновой (написала первоначальный вариант песни, из двух куплетов) и Михаила Белякова (дописал третий куплет[5]) в исполнении солиста ансамбля Евгения Броневицкого, вышедшая на миньоне фирмы «Мелодия» в 1971 году. 

Весной 1970 года переезжает в Москву. Работает солистом-вокалистом в популярном ВИА «Добры Молодцы», затем в оркестре «Современник» под управлением Анатолия Кролла (1971—1975)  

Сотрудничество с группой «Аракс» в 1979—1981 годах приносит Антонову всесоюзную славу. Три пластинки-миньона с записанными в сопровождении этого ансамбля песнями «Анастасия» , «Зеркало» , «Золотая лестница», «Тебе», «Я вспоминаю», «Не забывай», «Моё богатство», «Жизнь», «Дорога к морю», «Двадцать лет спустя», а также две пластинки-миньона с песнями «Маки», «Море», «Вот как бывает», «Крыша дома твоего», «Родные места», «Наша магистраль», записанные с другими музыкантами, разошлись тиражом свыше 20 миллионов копий. Одесская киностудия предлагает композитору включить многие из этих песен в кинофильм «Берегите женщин» (1981), в котором звучат в исполнении автора и специально написанные для картины песни — «Берегите женщин», «Жизнь», «Всему своё время».

Яндекс.Метрика