/

Enrique Iglesias

Скачать ноты песен Enrique Iglesias

 

Энрике Иглесиас — самый известный из представителей латиноамериканской музыки в мире. Энрике — сын певца Хулио Иглесиаса и Исабель Прейслер, младший брат певца Хулио Иглесиаса-младшего. Когда Энрике был подростком, он вместе с братом Хулио мечтал о карьере певца, а в 16 лет написал стихи для песен дебютного альбома. Но отец хотел видеть сына бизнесменом. Под давлением отца Энрике поступает в Университет Майами на факультет бизнеса.

В 1994 году Иглесиас бросил учёбу и заключил контракт с мексиканским лейблом «FonoMusic». Отец Энрике потребовал, чтобы он вернулся в университет, но Энрике уехал в Канаду. В Канаде он 5 месяцев работал над записью дебютного альбома. В октябре 1995 года вышел первый сингл Иглесиаса «Si tú te vas» (с исп. — «Если Ты Уйдёшь»), а 21 ноября того же года вышел дебютный альбом под названием «Enrique Iglesias». Альбом стал популярен в Испании, Португалии и Италии. Из альбома было выпущено 6 синглов. В конце января 1997 года, Энрике выпустил второй студийный альбом «Vivir» (с исп. — «Жить»). В сентябре 1998 года Энрике выпустил третий студийный альбом «Cosas del Amor» (с исп. — «Любовные дела»). Из альбома было выпущено 2 сингла: «Esperanza» и «Nunca Te Olvidaré». Оба сингла лидировали в латиноамериканских чартах США.

После выпуска двух альбомов на английском языке, Иглесиас решил вернуться к испаноязычным песням. Ещё в 1999 году для записи песен на испанском был заключён контракт с «Universal Latino». Спустя три года Иглесиас решил воспользоваться этим и в сентябре 2002 года выпустил испаноязычный альбом «Quizás», который является самым удачным альбомом Иглесиаса, который записан на испанском языке.

Яндекс.Метрика