/

Михей

Ноты для фортепиано Михей:

Михей и Джуманджи - Туда

Михей (настоящее имя Сергей Евгеньевич Крутиков 1970, Донецк — 2002, Москва) — российский певец и рэп-исполнитель, писавший и исполнявший песни в стиле рэгги, рэп и соул. Участник коллективов «Bad Balance» и «Михей и Джуманджи».

В 1998 Михей начал в одиночку работать над своим собственным проектом, используя наработки многих лет, сделанные в Bad Balance. Название для новой группы было взято из приключенческого фильма «Джуманджи» с Робином Уильямсом в главной роли. К Михею присоединился Моня из Bad Balance, занявшийся постановкой и организацией танцев группы, и Mr. Bruce, бас-гитарист, а школьный друг Михея Александр Овруцкий стал концертным директором группы. Дебютный альбом Сука любовь стал очень успешным, песни из него — «Сука любовь», «Туда», «Мама» — стали хитами, а сам Михей был признан лучшим исполнителем 1999 года. Группа стала активно гастролировать с материалом альбома.

В 2002 году Михей совместно с Сергеем Галаниным записал ремейк его песни «Мы дети большого города». В том же году певец решил вернуться в Bad Balance. Но в конце июня Михея поразил инсульт, и спустя четыре месяца он умер. Причина смерти — острая сердечная недостаточность, вызванная оторвавшимся тромбом. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Яндекс.Метрика