/

SIA

Ноты для фортепиано SIA:

SIA - Chandelier

 

Талантливейшая австралийская певица буквальна ворвалась в нашу жизнь. Хотя если проследить ее творческий путь, то ее успех не был внезапным, Sia долго и постепенно к нему шла.
Певица родилась в 1975 году в Аделаиде. Начало ее музыкальной карьеры пришлось на 90-е годы, и только в 2010-х годах к ней приходит всемирное признание.
2010 год - Сия со своим басистом Сэмуэлем Диксоном записала 4 песни для альбома Кристины Агилеры Bionic: «I Am», «All I Need», «You Lost Me», «Stronger Than Ever». Кристина считает их «сердцем всей пластинки».

В июне 2010 Sia выпустила альбом We Are Born. Композиция «You’ve Changed» стала самым продаваемым синглом Сии, поскольку была включена в саундтрек сериала «Дневники вампира».

Кавер на песню группы The Church «Under the Milky Way» использован в рекламе автомобиля класса «люкс» Lincoln MKT, а в январе 2010 года состоялся релиз этой песни на iTunes.

Специально для экранизации третьей части популярной серии романов «Сумерки» Сия сочинила балладу «My Love», использованную в сцене, где Эдвард дарит Белле кольцо.

В 2011 году Sia записала совместную песню «Titanium» c французским диджеем Дэвидом Гетта, которая стала самым успешным синглом последнего за всю историю его музыки.
Вслед за этой совместной работой идёт новое сотрудничество с американским рэпером Флоу Райдой над песней «Wild Ones», вошедшей в одноимённый альбом рэпера. В семи странах мира композиция «Wild Ones» возглавила чарты.
В 2012 году Сия повторно взялась за совместную работу с Дэвидом Гетта. Песня под названием «She Wolf (Falling to Pieces)» вошла в переиздание альбома Дэвида Nothing but the Beat.
Самым крупным хитом, написанным Sia для другого поп-исполнителя, является песня «Diamonds» в исполнении Рианны, которая вошла на её седьмой студийный альбом. Песня возглавила хит-парады более чем в 20-ти странах мира.

И наконец, 2014 год - небывалый триумф Chandelier и релиз двух других хитов "Big Girls Cry" и "Elastic Heart".

Яндекс.Метрика