/

Кристина Орбакайте

 

Ноты песен Кристина Орбакайте на сайте:

 Кристина Орбакайте - Московская осень

Кристина Орбакайте - Тучи в голубом (из сериала "Московская сага")

 

 Кристина Орбакайте - советская и российская эстрадная певица, актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2013)

 Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве в семье начинающей певицы Аллы Пугачёвой и артиста оригинального жанра Миколаса Эдмунтаса Орбакаса .

В одиннадцатилетнем возрасте (1982) её утверждают на роль Лены Бессольцевой в фильме Ролана Быкова по пьесе Владимира Железникова «Чучело». Съёмки фильма проходят с сентября 1982 по март 1983, а премьера состоялась 9 января 1984 в московском Доме кино.

Помимо работы в кино, Орбакайте продолжает делать свои первые шаги на эстраде. В 1983 году она в дуэте с мамой поёт песню «А знаешь, все ещё будет». А в 85-м — в программе «Утренняя почта» исполняет «Пусть говорят» (музыка и слова Игоря Николаева), которая затем выйдет на первой в её жизни пластинке. Помимо этого, с 1984 года Кристина начинает работать в балетной группе ансамбля Аллы Пугачёвой «Рецитал». 

7 октября 1986 года Кристина знакомится с Владимиром Пресняковым-младшим, с которым через какое-то время начинает встречаться, а позже — жить гражданским браком. 21 мая 1991 года у них рождается сын Никита. Продолжая работу танцовщицей в балете «Рецитал», Кристина не забывает и о кино-карьере. Она снимается в фильмах: «Виват, Гардемарины!» (1990), «Гардемарины-III» (1992), «Благотворительный бал» (1993) и «Лимита» (1994). В декабре 1992 года Орбакайте снова заявляет о себе как о певице. В «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой она исполняет песню «Поговорим» (музыка и слова Игоря Николаева). Сама Кристина считает эти «Встречи» и эту песню — началом своей профессиональной музыкальной карьеры. Песня «Поговорим» становится хитом. Её постоянно крутят по радио и ТВ. Воодушевлённая успехом, Кристина записывает ещё несколько композиций, среди которых «Позови меня», «Все, что им нужно — это только любовь», «Горькое похмелье» и др., снимает несколько клипов и в 1994 году выпускает дебютный альбом «Верность».

 

Яндекс.Метрика