/

Дима Билан

Ноты для фортепиано Дима Билан:

 

Дима Билан представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение» два раза: в 2006 году с песней «Never Let You Go», заняв второе место, и в 2008 году с песней «Believe», заняв первое место и став первым российским артистом, победившим на конкурсе песни «Евровидение».

В 2000 году в ротацию телеканала MTV Russia попал первый видеоклип Димы Билана, снятый на деньги его первого продюсера Елены Кан. Видео на песню «Осень», снималось на берегу Финского залива. Песня считается одной из первых студийных песен Димы Билана.

Будучи ещё студентом, Дима Билан познакомился со своим будущим продюсером Юрием Айзеншписом, который сразу распознал в нём талант и начал с ним работать. В 2002 году Дима Билан дебютировал на сцене российского фестиваля в Юрмале — «Новая волна», на котором представил свою композицию «Бум» и занял четвёртое место. После конкурса последовали съёмки клипа на эту песню, а затем ещё и на композиции «Я ночной хулиган», «Ты, только ты» и «Я ошибся, я попал». В клипе на песню «Я так люблю тебя» снялась дочь Игоря Крутого.

20 сентября 2005 года умер продюсер Билана — Юрий Айзеншпис. Сразу после этого Диму номинировали на премию «World Music Awards» как «Лучший российский артист». После смерти Айзеншписа многие продюсеры предлагали Билану контракты. В 2006 году он разорвал контракт с компанией Айзеншписа, которой после его смерти руководила его жена Елена Львовна Ковригина. После этого компания потребовала, чтобы Билан сменил имя, так как «Дима Билан» — псевдоним, который принадлежит компании. Но вместе с новой командой, в главе которой стояла Яна Рудковская, Билан разрешил конфликт и с 2008 года взял псевдоним в качестве официального имени.

Яндекс.Метрика